Abtei Tholey - grenzenlos mystisch

Lassen Sie sich von der mystischen Welt des Kloster-Ensembles verzaubern. Ob beim Lichtspiel der einzigartigen Kirchenfenster von Gerhard Richter und Mahbuba Maqsoodi im Innenraum der Abteikirche. Im Klostergarten mit seinen geometrisch angeordneten Buchsbäumen und herrlich duftenden Lavendel- und Rosenbüschen und lernen Sie die Produkte der Region in unserem Klosterladen kennen. Der Honig aus der Imkerei der Abtei, die Marmelade nach dem Rezept des Abts - oder das eigens für die Abtei gebraute Tholeyer Abteibräu.

Entdecken Sie Meisterwerke im Stil der barocken Baukunst. Wie das prachtvoll, handgearbeitete Schmiedetor zwischen Gästehaus und Abteikirche. Die Orgel und das Chorgestühl aus dem 18. Jahrhundert. Tauchen Sie im Theulegium in die kulturhistorische Vergangenheit des Schaumberger Landes ein.

Klostergarten

Die Kirche